home ホーム  >  新着順  >  行事・活動  >  1年生 春の校外学習

1年生 春の校外学習

2024年05月09日(木)

おやつに水とう、なにより楽しみなお弁当を背負って、1年生はまほろば健康パークに行きました。

初めて電車に乗る子もいたようで、駅のホームで電車が止まった時には「うわー!!」と歓声が上がったり、電車とホームの間の隙間に緊張したり。初めてではない子も友達と乗る電車にテンションが上がっているようでした。

とはいえ、校外学習はお勉強でもあります。整列して歩いたり、電車のマナーを守ったり、集団で動くために集合したり、歩いたり。行って帰って来るだけでも、教室では学べないことをたくさん勉強しました。

行きはワクワク、帰りはスヤスヤ。思いっきり遊んで、とっても楽しみなお弁当を楽しんで、また少し遊んで、のびのびと過ごした校外学習でした。